【就业工作】我院召开2016届未就业学生座谈会

发布时间:2016-04-11

为及时把握我院2016届未就业学生就业情况、有效进行就业指导和帮扶、提升毕业生就业工作的时效性, 46日——8日,我院分别召开2016届社会工作、思想政治教育、对外汉语专业未就业本科毕业生座谈会,学院党委副书记王洪波出席座谈会,毕业班辅导员谢雨主持会议。

会上,党委副书记王洪波逐一询问学生求职进展情况,为未就业学生解读相关政策、分析当前就业形势,详尽解答了学生在求职过程中遇到的困惑并结合自身经历给出针对性建议。王书记提出,未就业大学生面对当前就业压力应当做到:一是坚定信心,主动出击。勇于面对求职中遇到的挫折,积累经验,同时,积极拓宽就业渠道,多方位搜集就业信息,主动联系用人单位,充分把握就业自主权。二是合理定位,适时调整。未就业学生需对单位情况和自身素质有明确认识,适时地调整就业期望值,树立先就业后择业的就业观,“就业不等于事业更不等于人生,我不祝愿大家找到满意的工作,但我祝福大家拥有美好的人生!”王书记说。同时,王书记建议准备二次考研的学生和正在备战省考的学生要积极把握有效资源和机会,做好两手准备,在就业中拥有更多自主选择权。

据悉,2016年春招期间,用人单位数量相较于往年严重缩减,就业形势异常严峻。为积极推进学院2016届毕业生就业工作,我院及时了解学生的就业需求和用人单位的用人需求,努力搭建求职、招聘平台,帮助未就业学生尽快实现就业。

 

附件下载: