【就业指导】学院就业指导讲座成功举行

发布时间:2016-10-11

为促进学院就业工作顺利进行,提升我院学生的就业技巧,108日上午10点,在政院一楼学术报告厅內,学院党委书记李洪彦老师应邀为同学们作了一场关于就业指导的讲座。

讲座上,李洪彦书记分享了关于就业技巧的宝贵经验,为同学们讲解了招聘和面试的技巧。从毕业生和招聘者两个方向入手,深度剖析了招聘与面试的应该注意的事项。

首先,李书记指出大学毕业生就业形势的严峻性以及在新形势下毕业生应具备的正确就业态度。他说,找工作不是一次选择定终身的事,先就业,再择业,适合就是最好的。

接着,李书记为同学们分析了企业的用人之道。从企业招聘流程、招聘人员的分工,招聘采用的典型面试方法等几方面让同学们对企业招聘有了详细的了解。李书记还详尽讲解了一份被用人单位欣赏的简历的特征。从写简历前的准备工作,写简历的目的、格式、内容、原则、注意事项几方面一一进行了介绍。具体而清晰地指导,令同学们有醍醐灌顶之感。

最后,李书记就面试的细节、技巧与礼仪方面作了阐释。讲座结束时,全场掌声雷动。

来自毕业班的某同学说:“讲座中李书记十分平易近人,以大量生动鲜活的例子帮助我们更加深度地了解市场、了解行情、了解方向,以企业的用人要求为模板,教给我们提升个人能力与素质,并在众多就业的毕业生中如何脱颖而出。”

(通讯员:王金琪)