毛新志教授为我院教师作国家社科基金申报专题辅导报告

发布时间:2018-11-23

      为进一步提升我院国家社会科学基金项目的申报质量,1122日下午,毛新志教授在政院二楼会议室开展关于国家社科基金申报的专题辅导报告会。我院杨怀中教授、王盛开教授、孙德忠教授及申报2019年国家社科基金项目或对此感兴趣的教师们积极参加本次讲座。 

 

       

 

       讲座伊始,毛新志教授给大家介绍了2018年国家社科基金年度项目申报与立项情况,并对近年课题申报的变化趋势进行了分析,提出了选题好、研究综述好、框架与内容好、观点好和前期研究基础好的“五好”申报总要求。此外,毛教授联系自身申报经历,从选题、申请书撰写、经费填写和内容与形式的统一四个方面为大家详细讲述了在国家社科基金项目申报过程中的注意事项和技巧问题。最后,毛新志教授提出了一些项目申报建议,希望老师们在申报国家社科基金项目时要精心准备、反复论证、持续地研究和学习,并且可以多关注国家社科基金后期资助项目、青年项目、国家哲学社会科学成果文库的申报。 

       

 

      讲座结束后,毛新志教授和老师们就学术思想与观点、论文重复率、思路与方法的画图、论文题目的重要性、文献综述要点的把握等问题展开了热烈的讨论。 

      毛新志教授的专题讲座使大家对国家社科基金项目的申报技巧有了更多的认识,为大家申报科研项目提供了许多宝贵的经验,有助于提升我院教师国家社科基金申报水平。 

图文:学生新闻中心 

(通讯员 赵湄) 

附件下载: