武汉理工大学与澳门街坊会联合总会签订《人才联合培养基地共建协议》

发布时间:2018-11-05

受澳门街坊总会会长梁庆球先生邀请,武汉理工大学教务处处长王卫华教授、政治与行政学院副院长王盛开教授以及政治与行政学院院长助理、社会学系主任秦琴教授一行三人,于10月29日至10月31日前往澳门进行关于人才联合培养基地共建相关交流。

在澳门期间,学校代表与澳门街坊总会监事长姚鸿明先生、秘书长郑敏敏女士进行了深入友好交流、会谈;澳门街坊会联合总会理事长吴小丽女士与武汉理工大学教务处处长王卫华先生分别代表双方签订了《人才联合培养基地共建协议》,以进一步深化在社会服务专业、人才联合培养方面的合作;学校代表看望了刘卫华老师所带二十三名在澳门街坊总会实习实践的学生。

与澳门街坊总会持续十多年的合作,一方面为学生提供社会工作专业实践平台,内化社工专业素养,为社会提供优秀的社会工作人才队伍;另一方面充分利用高校的专业师资和专业学生力量,培育专业社工机构,为社会提供优质的专业服务。在双方的共同努力下,合作将进一步积极、深入开展下去。

据悉,澳门街坊会联合总会(简称街坊总会),是领导各区街坊会和附属机构的社团,在1983年12月30日正式成立。澳门街坊会联合总会领导各区街坊会和附属机构继续发扬爱国爱澳的精神,把“团结坊众、参与社会,关注民生、服务社群”的作为工作宗旨。总会积极参与社会事务,关注房屋、教育、治安、交通、环保、卫生等社会问题,为居民办实事、谋福祉。