【青创在线】社工1601团支部开展“共筑向往生活”手工活动

发布时间:2018-11-24
       鼓励留守小学生制定生活规划,并亲手画出自己的理想生活11月1日下午1时,社工1601团支部四名团员代表前往黄陂联青金银岗小学,为三、四年级38名小学生开展手工课活动。

  活动由支部成员陈爱琳作为主讲,她首先向大家解释了本次手工课的主题――“向往的生活”。小朋友们积极性很高,有的小朋友说希望将来有温馨的家园有的说希望将来有很多书,还有的希望将来能做一个插花师接着,支部成员杜昌运给大家发放黄色小帽和橡皮泥,让大家在帽子上画出代表理想生活的标志性图案;用橡皮呢捏出未来的场景


  手工活动持续约2小时。活动结束后,支部成员杜昌运表示:“手工制作不仅能锻炼小朋友的动手能力,提高他们的创造能力,还能让他们通过手工去表达自己。我听到一些小朋友们制作过程中说出了他对作品赋予的生活含义,特别感动;看到他们最后的作品,也很满足”。                  

  图/文:陈爱琳

附件下载: