【青创在线】公益体育,冬日送暖——暨思政1701团支部青创分支活动

发布时间:2018-11-27

为了更好的落实习近平总书记在十九大中提出的关于体育建设的号召,思政1701团支部于1122日下午2:00在余家头小学五年级四班开展了“公益体育,冬日送暖”为主题的青创活动。

首先进行活动准备工作,支部成员以“双十一”为契机低价购入零食和用于制作礼物的材料,经过充分的准备后,义卖终于于22日下午开展,同学分别在校园内不同的地方摆摊,精致的手工和现场制作引得校内学生驻足观看,当他们了解了我们的活动内容之后,纷纷愿意花钱购买我们的作品,并表示预祝我们的活动成功。

经过一下午的忙碌,义卖活动圆满结束,同学们一共获得善款133元,支部成员将所得善款全部用于购买体育用品捐赠于余家头小学五年级四班,捐赠活动于余家头小学五年级四班开展。

活动第一项由李鹏飞给小学生们讲关于冬季加强体育锻炼的内容,他首先从必要性和重要性两方面讲起,告诉小学生们冬季体育锻炼的好处,接着他又讲了冬季体育锻炼的注意事项以及饮食要求,小学生们纷纷表示自己会加强冬季体育锻炼。

第二项由支部成员任加奕给学生们普及军运会的知识,从军运会的起源,发展谈起,谈到如今的武汉军运会,他通过提问的方式调动小朋友们的积极性,寓教于乐,小朋友们也积极参与,踊跃上台发言并分享自己的锻炼轶事和自己喜欢的运动项目。

最后一项由支部成员赠送体育用品,捐赠活动现场由学校负责人张老师和思政1701团支部代表进行交接并现场发放。

此次活动将公益送温暖和冬日加强体育锻炼融合在一起,得到了余家头小学领导和小朋友们的认可,活动得以圆满完成。

附件下载: