【学生党建】政治与行政学院学生党员大会暨学生党总支换届选举大会顺利召开

发布时间:2018-11-22
        2018年11月20日14时,政治与行政学院学生党员大会暨学生党总支换届选举大会在学院学术报告厅举行。本次会议由学工办主任、学生党总支委员万伟伟主持。包括9名候补委员在内的50名党员同志参加了此次大会,符合学生党总支换届选举大会的召开要求。

本次会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院党委副书记黄华莉从“加强思想建设、提高学生党员的党性修养”、“重视组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用”、“开展党支部活动,增强党组织凝聚力”以及“树立榜样,发挥党员先锋模范作用”四个方面向全体党员同志做《政治与行政学院学生党总支2015—2017年工作报告》,对上一届党总支工作中的成功经验和不足之处进行了总结和反思。

紧接着,万伟伟同志向参会党员介绍了本次换届选举办法,公布九位候选人名单并介绍基本情况。大会采取无记名投票方式和差额选举办法,此次党总支换届选举大会实到党员50名,发放选票50张,全程公开化,透明化。

经投票,选举黄华莉同志7名党员为新一届政治与行政学院学生党总支委员会委员。至此学生党员大会暨学生党总支换届选举大会顺利结束

会后,新一届支部委员会召开了第一次支委会,选举了支部书记、副书记,并对支委工作进行了分工。此次学生党总支换届选举大会的召开及新一届党支部委员的产生,为学生党总支建设注入了新的活力,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。在学院党委的领导下,我院学生党总支将继续团结奋斗,开拓创新,切实提高学生党员的思想觉悟和理论水平,发挥在学生群体中的战斗堡垒作用和模范带头作用。

/文:学生新闻中心