【支部共建】师生“庆祝改革开放四十年”座谈会成功举办

发布时间:2018-11-30
       为热烈庆祝我国改革开放四十年,武汉理工大学老协(余区)理论组、关心下一代委员会(余区)办公室和离退休二党总支四支部,与政治与行政学院本科2015级社工、本科2015级思政党支部、本科2015级汉语党支部于老年活动中心三楼会议室举行了“庆祝改革开放四十年”座谈会。会议由黄百成教授主持,黎德扬、陈倪、韩德恩、王毛生、周庭芳、袁晓健、江光甲、邹汉鞍、陈刚、雷火青等10位老教授、离退休党委副书记、二党总支书唐昌飞及18名学生党员参加。

  会议首先进行了支部共建协议书签字仪式。在所有与会人员的见证下,离退休二总支四支部党支部书记周庭芳同志、余区老协理论组组长黄百成同志、政治与行政学院本科2015级党支部代表官睿同志签订了本次协议。协议倡导双方过建立结对帮扶、共解学习生活难题、开展健康向上的文娱活动和专题活动,培育和践行社会会主义核心价值观,师生相互学习交流,共同进步,共同成长。

  然后由岳汉玲、张丽君、官睿、谢宇、杨澜5位学生党员代表依次围绕“改革开放四十年”这一主题进行了发言,描述了家乡、社会、国家的日新月异的变化,抒发了自己的感想,为国家的繁荣富强而感到骄傲和自豪。

  紧接着,针对学生党员的发言,每位老同志都与大家进行了深入细致的交流,既抒发了老一辈对改革开放40周年的感想,也对学生党员提出了要求和期望。其中,邹汉鞍教授谈到,经历过三年自然灾害和文化大革命,她对如今的便利生活有很深的感受。邹老师鼓励年轻人更加的奋斗和努力,继续为改革开放事业注入新鲜力量。黎德扬教授表示,他始终对未来充满希望,同时希望年轻人懂得珍惜这样好的时光,希望年轻人思想更加开放,对事物的观察更加有全面性和客观性,努力去建设更美好的中国特色社会主义。


  最后,离退休党委副书记、二党总支书唐昌飞作了总结。他指出,为庆祝改革开放四十周年,举办这样一场“老少党内外人士共话改革开放”的座谈会是非常有意义的。唐书记告诫学生党员们,要珍惜这样的交流机会,珍惜美好的学习时光。他对青年同学的健康成长、努力成才寄予了殷切期望,希望青年党员与时代共进、与改革同力同心,不断进步成长。

  图/文:官睿

附件下载: