【宿舍建设】学院开展研究生宿舍用电安全专项检查工作

发布时间:2018-11-30

  为进一步提高研究生冬季用电安全意识,规范宿舍安全用电管理,推进研究生寝室文明建设。1129日晚八点,政治与行政学院组织辅导员深入学生宿舍开展了用电安全专项检查工作。

  在研究生辅导员任天成老师和研究生会副主席孙玉曼的带领下,院研会生活与权益部成员对研究生公寓、余5栋和海虹135栋寝室相继进行了寝室安全用电及隐患排查,同时重点检查了寝室卫生情况和文化氛围建设。在此期间,研究生辅导员任天成逐一核对了每位学生的在校住宿信息,并进行了住宿信息现场确认。经查发现,我院研究生的安全用电意识普遍较强,整体情况良好。但仍有少部分宿舍存在电线电器乱放、地面卫生不整洁、室内空气不流通等方面的问题。针对检查过程中发现的问题,任天成老师进行了教育和引导,各问题宿舍当场进行了整改。


  我院高度重视学生安全稳定和宿舍管理建设。本次检查工作对学生宿舍各类安全隐患进行了彻底的排查,及时发现并解决了存在的问题,牢筑学生宿舍安全防线,将学生宿舍安全管理工作落到实处。同时也有效增强了学生安全及预防意识,增进了师生的沟通与交流。

附件下载: